Если вы не боитесь муки, имеете лишний килограмм соли и желание весело провести время с детьми - тогда эта идея для вас! Идея не новая, но (я готова поспорить на орешки) вы такого с детьми или еще не делали, или делали давно :)

Предлагаю вместе со мной и вашей творческой семьей приготовить десяток ангелочков для своей елки и подарочные наборы для друзей. В примере используются ангелочки, но можете включить свою фантазию и расширить ассортимент.

 


 

Кстати, игра и веселье прекрасно сочетаются с практикой английского. Если в вашем табеле не твердая "12" - мы подготовили для вас подсказки словарик с лексикой и полезными фразами. Для удобства - распечатайте словарик и ознакомьтесь с ним до начала работы.

Подсказка: при возникновении трудностей с чтением незнакомых слов - воспользуйтесь аудио словарем.

Добавьте английского:

1

flour

мука

2

dough

тесто

3

salt

соль

4

water

вода 

5

hole

дырочка

6

ornament

узор

7

rolling pin

качалка

8

knife

нож

9

an angel

ангел

10

to bake

выпекать 

11

to mix

смешивать

12

to flatten dough

раскатывать тесто

13

Mix flour, salt and water

Смешайте муку, соль и воду 

14

Shape a ball

Сделайте шарик 

15

Leave for 1 hour

Оставьте на 1 час

16

Take a piece of dough

Возьмите часть теста

17

Flatten dough with a rolling pin

Раскатайте тесто качалкой 

18

Cut out a shape of an angel

Вырежьте форму ангела

19

Make an ornament and two holes

Сделайте узор и две дырочки

20

Bake in an oven for 2 hours

Выпекайте в духовке 2 часа


С английским справились? Приступаем к работе! Подготовьте необходимые ингредиенты:

Ingredients:

1 стакан мелкой соли (не йодированной)

2 стакана муки

130-140 мл воды

Make dough:

Salt+flour просеять, смешать + add water. Когда тесто станет блестящим и эластичным – сделайте "колобка", укутайте пленкой и put into the fridge на 1 час.

Make angels:

Раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм), подсыпая муку по необходимости, вырезаем фигурки ангелочков и делаем узоры.

 

Сделайте еще 1-2 дырочки для нити и ленты.


Пока тесто выжидает в холодильнике - самое время вернуться к английскому :)

Давайте поиграем: один из игроков показывает жестами действие по изготовлению ангелов, а другой - комментирует на английском. Не забудьте поменяться ролями!

Можете также попробовать снять собственный видео-урок на английском и рассказать друзьям рецепт изготовления украшений ...

Время ожидания прошло незаметно и можно приступать к самой интересной части - вырезание фигурок для дальнейшего приготовления.

 

Фото и идея взяты из блога кондитерской мастерской "GRESKO".

Изделия готовы? Теперь наберитесь терпения пока они будут выпекаться. А чтобы ожидание было веселее - можете или еще одну порцию замесить, или же продолжить играть и учиться.

Предлагаю игру: running dictation.

Суть игры: игрок-1 записывает 5-8 слов на листе и относит их в другую комнату. Игрок-2 имеет чистый лист на который должен записать все слова, написанные игроком-1. При этом лист игрока-1 и игрока-2 находятся в разных комнатах. То есть, игроку-2 нужно побежать в комнату, где находятся слова, запомнить как можно больше их, прибежать в свою комнату, записать все, что запомнил и снова побежать за словами. Так продолжается до тех пор, пока все слова не "перенесено" на чистый лист. Затем игроки меняются ролями и выигрывает тот, кто быстрее справился с заданием (воспользуйтесь секундомером).
 

Bake angels:

Bake about 2 hours, t = 95-100 C

Следите, чтобы ангелочки не пожелтели или не подгорели!

Дайте ангелам остыть и можете приступать к декорированию.


Моя любимая краска - золотая и серебряная. Они добавляют особую праздничность изделиям. Однако можете выбрать палитру на свой вкус.

Ангелочки готовы? Уже весь дом ими завесили? Опомнитесь - подготовьте нежный подарок для своих родных. Возьмите коробочку, застелите немного сена (продается в зоомагазинах) и аккуратно сложите украшения. Вы можете добавить конфетки или другие подарки и перевязать яркой лентой.

Радостных семейных праздников и мира в ваших домах!

с наилучшими пожеланиями, Наталья Лотоцкая-Гевко

Дата публикации: 29 декабря 2015