Скоро - Хэллоуин (или День всех святых). Хотя, еще не все определились, праздновать его или нет.

 

 

ПОЧЕМУ ПРАЗДНОВАТЬ?

  • Еще один вечер веселья 

Большая радость для каждого патимейкера - проводить время с друзьями на Хэллоуин. А чем заняться в этот вечер - список огроменный. Можно начать с вкусностей, разных закусок в виде покрасневших глаз или мини-монстров. Продолжить просмотром жуткого кино (очень рекомендую выбрать что-то из ретро-коллекции). И завершить общением, танцами, коллективным пением  "This is Halloween". Главное - не пуститься берега, празднуя. Это же все-таки не фестиваль, а лишь один очень удачный вечер.

  • Я, актер

Говорят, что большинство своих талантов люди успешно демонстрируют в душе. Поют во все горло о любви и измене, улыбаются себе-прекрасному в зеркале и представляют многочисленную публику в мнимом зале. Если вы очень любите актерство, то вечер Хэллоуина, в паре с хорошим макияжем и удачным образом, чудесный случай разыграть друзей. Можете уже отрабатывать смех злого гения. Бугагага!

 
 
  • Как в американских сериалах

Мое первое впечатление от Хэллоуина сложилось в большей степени на основе Хеллоуинских эпизодов любимых сериалов. Те серии, где герои  готовились к празднованию Дня Троицы, влекли своей таинственностью. А какие мурашки   бегали по мне, когда за одной из ужасающих Хеллоуинских масок скрывал своелицо главный злодей. Он пристально наблюдал, как беззаботно радуются его жертвы, и медленно сокращал между ними дистанцию.
Без сомнения, интересным можно назвать американское жилище накануне Хэллоуина. Искусные декорации, традиционный Джек на пороге и подготовленная на крыльце корзинка с конфетами.
Почему бы и не воспользоваться возможностью попробовать такое празднование? 

  • Выбивание конфет и сладостей из тех, кто постоянно угощается

У каждого есть друзья, которые то и дело выпрашивают печенье, кусочек пирожного, лизнуть мороженого или хлебнуть кофе. И не имеет значения, что они ‘только попробовать’, ведь именно у вас остается меньше вкусняшек. А вы на Хэллоуин возьмите  и сделайте! Посетите ‘любителей попробовать‘в страшном костюме с известным "Trick or Treat"?  
Мститель мчит отбирать отобранные ранее пирожные.  

  • Фильмы ужасов, я бегу к вам 

Сегодня не могу - и завтра не смогу. А еще - на следующей неделе. Через неделю будет трудно, поэтому отпадает ... Так может посмотрим фильм через месяц? Нет, нет и еще раз нет. Хватит откладывать на вечность просмотр хоррора. Это истинное зло - так поступать. Поэтому покупаете попкорн, ищете фильм, зовете друзей - и айда смотреть. 
Ужастики сами себя не будут просматривать)))

  • Выгулять новые туфли

Не так давно мы писали о моде. И вот прямое применение изученного - моду надо демонстрировать другим. Одеваетесь ведьмой или призраком - подчеркните образ элегантной обувью. Когда еще выпадет возможность и погулять на славу, и похвастаться купленными туфлями?

  • Креативность: уровень Джексона «Thriller»

Искусство может заключаться во всем. В том числе в рутинной подготовке к Хэллоуину. Это лишь на первый взгляд все так легко и понятно, а на деле - надо продумать костюм, нанести макияж, украсить дом. Отдельные энтузиасты превращают эти занятия в настоящее искусство, вкладывая максимум фантазии и прикола. Проявите и вы себя таким образом.

 
 
  • Злиться на мир: можно, легально.

Позвольте себе побыть злюкой. Вспомните все моменты, когда вы изо всех сил сдерживали в себе маленькую порцию зла. Промолчали, когда хотелось кого-то подколоть, молча проглотили чью-то нелепый шутку, в очередной раз разозлились на поведение коллег. 

Хэллоуин - это один день, то бишь - вечер, когда быть злюкой - нормально, хорошо. Крутых любят и уважают. И все свои немножко хулиганские слова всегда можно спереть на вашего персонажа. «Это не я, это Джокер сказал». Пользуйтесь, но осторожно.
  • Тренд во мне и я в тренде
Праздновать Хэллоуин в наше время - это модно. Листаете ленту Instagram за неделю до праздника, а все известные актеры, звезды, модели уже постят свои образы, посещают тематические вечеринки. Быть в тренде - это брать пример с тех, кто для вас имеет значение. Они празднуют - попробуйте и вы.
 
 
ПОЧЕМУ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ?  
 
  • Сохраните жизнь одной тыкве

 СВО-БО-ДУ тыквам! У них тоже есть право выбирать, кем стать, когда вырастут. Хеллоуинский Джек - должность важная, это большая честь для тыквы. И хотя родители каждой тыковки  мечтают видеть своих детей успешными Джеками, некоторые из виновников торжества желают  попасть в запеканку или стать вкусной кашкой для кого-то хорошего (возможно).

  • Не встретите одноклассников

Как часто случается то, что в народе говорят «не в том месте, не в то время». И самое обидное, что никто не в состоянии предсказать то место и час. А значит - мы нередко обречены попадать в дурацкие ситуации, в том числе, когда неожиданно встречаем одноклассников / однокурсников или коллег. Как назло, тогда где-то рвется одежда, течет тушь, из уст вырываются слова, которые раньше бы ни за что не сказал. Ужас. Если можно избежать не того часа, то воспользуйтесь этой возможностью,  завернувшись в тепленькое одеяльце дома. 

  • Меньше конфет - здоровее зубы 

Помните фильм «Чарли и шоколадная фабрика»? Так вот в нем рассказывается о том, как еще маленьким Вилли Вонка мечтал о конфетах. А его отец, по профессии был дантистом, строго запрещал сыну лакомиться шоколадом и мечтать о такой guilty pleasure? Со временем, когда в руки попадают прайс-листы стоматологов, становится понятно, почему отец Вонка так упорно настаивал на своем: он берег зубы сына и деньги семьи.

 
 
  • Не тратиться 

Ни цента на призраков, паучков, искусственную паутину и даже на уже упомянутые тыквы. Даже когда она выросла у вас на огороде. Вы бережёте  семейный бюджет - и это правильно. И похвала вам за это. Прожигатели из пунктов «за» выбирают не хлеб, а зрелища.

  • Не поссоритесь с соседями

Соседи и те, кто регулярно ходят в церковь, часто любят рекомендовать другим: это правильно, а это неправильно. Если не хотите встревать в их споры и становиться объектом чьих-то обсуждений, то Хэллоуин не для вас.

 

  • Поддерживаете украинские традиции

НЕ Хэллоуин, а Всех святых. Не США, а Украина. В основном, именно так противники традиционно американского варианта празднования этого действа аргументируют свою нелюбовь к позаимствованному. С каких это пор в Украине Хэллоуин? Наши дедушки не знали никакого Хэллоуина! А с тех самых пор, как кто-то один загорелся идеей принести немного тех жутких чудес сюда.

  • Вас никто не испугает

Ибо вы никого не увидите ни на улице, ни у себя за порогом. Не праздновать Хэллоуин - это встать сзади целого карнавала монстров. Если вы их не впустите к себе, даже совсем маленьких кнопочек с пакетами для конфет, то никто вас не испугает. Просто не  будет такой возможности. Так что смело добавляйте к своему имени прозвище Бесстрашный.

  • Вас не покусает никакая нечисть (в том числе и соседская собака)

Прогулка вечером полуосвещенным городом - это еще полбеды. А прогулка вечером Дня всех святых в костюме кого-то, явно не святого - это уже слабость в сердце, мурашки по телу и доза адреналина. 
А от чего адреналин? А от желания соседского Оскара понюхать и разглядеть ваш балахон привидения. И только разглядеть. Жаль, что убегаете так быстро.

 
 
  • Вы не узнаете, кто из ваших друзей оборотень

Вечером или около полуночи. В помещении или по дороге домой может случиться это зловещее ... превращение. Одежда на оборотне падет  ветошью вниз, гладкая кожа покроется густой шерстью и вы не удивитесь, как ваш знакомый завоет на Хеллоуинский месяц. Вууууууу!

  • Фредди Крюгер не достанет

Не верите в Хэллоуин, так что не боитесь Фредди Крюгера. Да, того знаменитого маньяка в полосатом свитере, который очень любит пугать своих жертв, пока те спят. Он подкрадется к ним тихонько, залезет в сон и напугает до дерганья глазного нерва бедолаг. Их, но не вас. Спите спокойно, впереди замечательные выходные!

И напоследок - самый сильный аргумент для обеих сторон - Хочу и праздную! Хочу - не праздную
Против прав человека и его свободы выбора не попрешь, как ни старайся. Ведь такая вещь, как праздновать что-то или нет - личное дело каждого. Если кому-то важно провести вечер в радостном страхе - то Джек ему в руки. Пусть по дороге поставит себе у порога. Если нет - то это тоже не трагедия. 
(Не) удачного Вам Хэллоуина! :)   

 
Романия Строцкая, преподаватель Грин Кантри
 
Дата публикации: 30 октября 2019