Английский для ребенка – это что-то совершенно новое и неизведанное, но прежде всего – учеба. Чтобы она не была изнурительной, лучше подавать все через игру и показать, насколько это увлекательно. На вопрос «с чего лучше начать?» у нас очень простой ответ – с изучения английской азбуки для детей.

Английская азбука для детей и счет
Освоив английскую азбуку, ребенок может начинать учить простые слова

Даже родной язык ребенок начинает учить именно с алфавита. Это нужно не только для того, чтобы он мог правильно произносить буквы, но также читать и писать. Сперва английская азбука для детей покажется очень похожей с русским и украинским алфавитами. И действительно, некоторое сходство букв есть, но только не в их произношении. Тут и могут возникнуть трудности. Ребенок неосознанно будет ассоциировать иностранные буквы с родным алфавитом и теряться. Поэтому очень важно поддержать его и не вводить в еще большее заблуждение.

 

 

Английская азбука для детей хороша тем, что родители могут принимать непосредственное участие в ее изучении вместе с детьми. Те, у кого уровень языковых навыков хотя бы базовый, могут выступить в роли преподавателей. Самое главное – выбрать правильный подход и материалы. Это могут быть:

  • красивые иллюстрированные детские книжки по английскому языку;
  • красочные карточки с английскими буквами;
  • аудиозаписи с детскими английскими песенками (тот же алфавит можно не просто проговорить, а пропеть, так он даже лучше отложиться в памяти ребенка);
  • интересные настольные игры, направленные на изучение иностранных языков;
  • развивающие игрушки, «говорящие» на английском, и многое другое.

Пусть занятия станут увлекательной игрой, в конце которой ребенка будет ожидать приятный сюрприз. Что бы вы не изучали, будь то алфавит или английский счет, для детей очень важно знать, что он старается не зря. Ребенка нужно поощрять и хвалить за хорошие результаты.

Также необходимо помнить, что алфавит и английский счет для детей выглядят просто только для родителей. Ребенок же, который прежде не сталкивался с иностранными языками, может растеряться и даже испугаться. Поэтому ни в коем случае не ругайте малыша, если у него не выходит с первого, второго или даже с десятого раза. Иностранные языки не всегда под силу взрослым, что уж говорить про самых маленьких. Будьте терпеливы и не пытайтесь дать ребенку больше, чем он сможет осилить.

Начните с самых азов английского для детей, ведь учиться читать с первого же урока у вас все равно не получится – ребенок просто не знает букв и как они произносятся сами по себе, не то что в словах. Если вы хотите самостоятельно научить вашего малыша иностранному языку, а не записать в школу на курсы, тщательно продумайте, как подать материал и какие знания ребенку необходимо получить на первых порах. В зависимости от того, насколько быстро вы освоите английский алфавит, счет для детей и другие азы, вы поймете, как вам действовать дальше.

Дата публикации: 10 марта 2020