Школьный возраст – самый оптимальный и благоприятный для усвоения иностранного языка. Обучение английскому языку школьников должно быть максимально продуктивным, потому что ребенок учится с нуля быстро и эффективно, а не исправляет ошибки и заполняет пробелы, за чем большинство взрослых идет на курсы.

Изучение английского в школьном возрасте на курсах

Современный английский для школьников – это не только работа по учебнику, а много интерактива. Дети работают на онлайн-платформе, слушают аудиоматериалы с речью носителей языка, смотрят обучающие видео, проходят тесты и игры в приложениях, а главное – постоянно общаются, практикуя разговорный английский.

Домашка не отнимает много времени. Главная задача ребенка дома – подготовиться к предстоящему уроку, чтобы на занятии не знакомиться с теорией, а уже активно применять все знания на практике, отрабатывать новые слова и правила.

 

Обучение английскому языку школьников
Изучение английского языка для школьников лучше начинать на курсах

Как должно проходить обучение английскому школьников

Чтобы занятия были по-настоящему эффективными и не перегружали ребенка, они должны соответствовать нескольким пунктам.

  1. Мотивация ребенка. У школьников к обучению английскому языку нет такой мотивации, как у взрослых. Детям нет необходимости заниматься своей карьерой, они еще не могут осознать, что иностранный поможет им в будущем. Поэтому главная задача родителей и преподавателей – мотивировать чем-то другим. Например, если на занятиях ребенок будет играть с друзьями и петь любимые песни на английском, то он сам будет тянуться к получениям знаний таким способом. Следовательно, каждому малышу нужен свой мотивационный подход.
     
  2. Последовательность обучения. До 6 лет нет смысла грузить ребенка орфографией и грамматикой. Первоклассников можно обучать английскому с помощью игр, танцев, стишков и песен. Единственное условие – материал должен быть подан последовательно от простого к сложному.
     

     
  3. Изучение английского языка для школьников должно быть добровольным. Категорически нельзя заставлять ребенка учить английский, особенно в начальных классах. Учеба ему может надоесть слишком рано, и в последствии все уроки будут доставлять дискомфорт. Вызвать интерес к обучению прекрасно помогают занимательные активные игры. Через них малыши постепенно познают мир и осваивают новое.
     
  4. Ребенок должен чувствовать себя как можно более комфортно. Некоторым детям удобно работать с другими учениками и преподавателям на групповых занятиях, кому-то наедине с учителем на индивидуальных уроках. Все это зависит от характера школьника. Если занятия будут проходить естественно и легко, то ребенок быстро и качественно освоит материал.

Юлия Блажевич

 

Дата публикации: 24 марта 2020