Как только юные студенты на дистанционном обучении английскому запомнили простую лексику, научились писать и считать, они уже могут рассказывать о себе, а также обмениваться личными контактами. Например, адресами и номерами телефона. На занятиях по английскому языку дистанционно преподаватель обучает таким основам. А с имеющейся базой знаний уже можно расширять свой словарный запас и заниматься самостоятельно, разбирая более сложные моменты.

К примеру, на занятии по английскому языку дистанционно сегодня разбирали распространенные вопросы и ответы о себе. Чтобы быстрее запомнить лексику, стоит самостоятельно (лучше с другом) сделать несложное упражнение на составление диалога и зачитать его по ролям. Диалог, в котором нужно продиктовать свой номер телефона, адрес проживания и электронную почту, будет выглядеть примерно так:

– What is your telephone number?
– My telephone number is 073 016-23-38.
– What is your address?
– My address is 42-G Verkhny Val Street.
– What is your email address?
– My email address is [email protected]

Кстати, цифра «0» на английском – это «zero». Но когда мы диктуем номер телефона, то эту цифру нужно произносить как букву «о» (оу).

Английский язык дистанционно – простая лексика для начинающих
Чтение, письмо и прослушивание диалогов на английском поможет разобраться в построении вопросительных конструкций

Чтобы обучение на дистанционных курсах английского языка было эффективным и студенты узнали все особенности разговорной и письменной речи, необходимо быть активным на уроках и практиковаться. Поэтому преподаватель вместе с группой может разыгрывать ситуации, составлять диалоги, проводить ролевые игры и вовлекать в процесс всех учеников. Рассмотрим пример беседы на дистанционном занятии по английскому языку:

Teacher: What is your telephone number?
Student: My telephone number is 073 016-23-38.
Teacher: Anna, ask Pavlo.
Anna: Hi, Pavlo, how are you?
Pavlo: Hi, I'm fine.
Anna: What is your telephone number?
Pavlo: My telephone number is 097 233-39-29.

Упражнение продолжается, пока все студенты не ответят. Чтобы упростить себе задачу, можно записать номер прописью, тем самым практикуясь в письме. С адресами может быть сложнее из-за произношения названий улиц. Опытный преподаватель поможет ученикам правильно записать адрес на английском языке, а также решит проблемы с произношением.

Составление диалогов и ролевые игры лучше всего помогают выучить конструкции, а также запомнить новые слова. Можно начать с простого, а потом объединить лексику в более продолжительный разговор. Кроме телефонного номера и адреса, можно спросить об интересах, учебе, любимых фильмах и книгах.

Короткие беседы помогают избавиться от неуверенности, поэтому речь становится более беглой и естественной. Главное – не бояться делать ошибки и не расстраиваться, если учитель поправляет, ведь это только ведет к совершенству.

Анна Огородник

 

Дата публикации: 4 августа 2020