Для некоторых жизнь за рубежом – не более чем фантазия. Порой одной поездки в отпуск достаточно, чтобы удовлетворить свой интерес. Но для других переезд в Европу или Америку является целью всей жизни. Особенно для молодых людей, которые хотят учиться, работать и обосноваться за границей. Они видят больше перспектив для себя и делают все возможное, чтобы получить опыт проживания в другой стране, поэтому готовятся к этому заранее. Начинают учить английский дистанционно в старших классах и ищут стипендиальные программы для иностранных студентов. Учеба – самый оптимальный вариант переезда. Большое количество колледжей и университетов предлагают государственные гранты, привлекая студентов из других стран получить степень магистра или доктора. 

Содержание

1. Как дистанционные курсы английского помогут стать «своим» за рубежом?
2. Если плохо подготовились к жизни в другой стране, не поздно начать учить дистанционно английский язык на новом месте
3. Учить английский дистанционно в языковой среде – как убить двух зайцев из одного ружья

Когда заветное место в иностранном ВУЗе получено, документы оформлены и билеты куплены, счастливчики забывают, что несколько лет будут находиться в абсолютно незнакомой им среде. Как бы много вы не читали о культуре и социальных аспектах проживания, нельзя быть готовым ко всему. Особенно к взаимодействию с местными жителями и такими же приезжими. Дело в том, что готовясь к учебе за границей, многие начинают подтягивать свой английский дистанционно и концентрируются на определенной лексике, которая соответствует выбранной специальности. И это правильно, ведь очень важно на лекциях понимать преподавателя, выполнять задания и писать диплом. Но только за пределами университета у вас могут возникнуть проблемы с общением. Потому что вы забыли выучить бытовой английский дистанционно. А это не менее важно. Да, вы с легкостью можете обсудить со своими одногруппниками занятия и лекции, но с трудом вспомните простые слова и выражения для обычного общения. Придется снова подтянуть свой разговорный английский дистанционно, чтобы не возникло трудностей с адаптацией и ассимиляцией. 

Как дистанционные курсы английского помогут стать «своим» за рубежом? 

Легко растеряться, когда вы попадаете в другую языковую среду. Хотя кажется, что на месте разобраться легче, потому что деваться некуда и иностранная речь окружает вас повсюду. Так что может пойти не так? Вы ощутите отсутствие разговорной практики сразу. Переключиться и начать не только говорить, но и думать на иностранном языке сложно. Особенно, когда вы слышите местный сленг, которому вас не учили в школе. Разумеется, со временем вам все станет понятно, но до этого придется пережить неловкие моменты. 

Чтобы этап адаптации на новом месте прошел легче и быстрее, учите английский дистанционно. На занятиях вы сможете расспросить о непонятных вам фразах и выучить их в контексте. Это не только оптимальный способ подтянуть свои навыки и пополнить словарный запас, но и возможность создать зону комфорта:

  • вы занимаетесь на дистанционных курсах английского и изучаете незнакомую вам речь;
  • отдыхаете от необходимости постоянно концентрироваться;
  • можете задать преподавателю, который учит вас английскому дистанционно, вопрос, который стесняетесь спросить у местных. 

Преодолеть языковой и социальный барьер проще, когда вы дополнительно занимаетесь английским дистанционно и тут же применяете новые знания на практике. 

Благодаря развитию онлайн-образования подобрать подходящий вариант занятий не составляет труда. Вы можете выбрать дистанционные курсы английского для начинающих и заниматься по удобному графику. Главное – не стесняйтесь применять свои знания на практике. Не думайте об акценте и ошибках, местные оценят ваши старания – и вы адаптируетесь быстрее. 

Максимально комфортно вы себя чувствуете там, где вас принимают за «своего». Чтобы поскорее избавиться от ярлыка «приезжего», нужно поддерживать отношения с местными. Учитесь на дистанционных курсах английского и посещайте местные спикинг клабы, где не только познакомитесь со своими земляками, но и с носителями языка. Изучение английского дистанционно будет вашим преимуществом. 
 

Как дистанционные курсы английского помогут стать «своим» за рубежом?
Изучая английский дистанционно, вы делаете огромный вклад в копилку вашего благополучного будущего

Если плохо подготовились к жизни в другой стране, не поздно начать учить дистанционно английский язык на новом месте

Никто не станет спорить, что хорошее владение иностранным языком, в первую очередь английским, это навык, который необходим практически каждому. Для поездки и проживания за границей неплохо было бы повысить свой уровень языка, чтобы было легче общаться с местными. Изучение английского дистанционно для поездок или переезда за границу позволит вам самостоятельно планировать туристический маршрут и разобраться в любой ситуации уже на месте.

Представьте, что вы только приземлились в Лондоне. Вы готовы общаться с англичанами? Перед тем как поехать в другую страну, подумайте о ситуациях, в которых вы можете оказаться. Или запишитесь на дистанционные курсы английского для путешественников. За короткое время вы выучите необходимую лексику и подтяните разговорный английский. 

Если ваш уровень владения языком ниже среднего, а вы уже находитесь за рубежом, то можете изучать английский дистанционно. Чтобы добиться высоких результатов, нужно учитывать все особенности данного вида обучения. Если английский окружает вас везде в повседневной жизни, то вам будет проще применять знания на практике. На дистанционных курсах английского преподаватель может вам объяснить непонятные моменты. Очень удобно, если вы услышите новое выражение от местных, смысл которого не поняли или не смогли перевести. Благодаря изучению английского дистанционно пропадает страх перед иностранным языком. Это особенно важно для новичков, которые не готовы к занятиям с носителем языка. 

Благодаря дистанционным курсам английского вы очень быстро привыкнете к его звучанию и сами не заметите, как избавитесь от языкового барьера. Можно смело сказать, что изучение английского дистанционно – самый эффективный и удобный формат. Когда вы находитесь в языковой среде, то знания, который вы получаете на дистанционных курсах английского, становятся простым и удобным инструментом решения жизненных вопросов. Наконец вы почувствуете себя абсолютно «своим» человеком. 

Учить английский дистанционно в языковой среде – как убить двух зайцев из одного ружья

Многие учат иностранный язык, но из-за отсутствия практики не владеют им. Знать и уметь – принципиально разные вещи. На дистанционных курса английского вы научитесь общаться с применением правильных слов и выражений. Занятия помогут вам не только увеличить свой словарный запас, но и разнообразить речь. Начав учить дистанционно английский язык, вы им хорошо овладеете и сможете общаться. Вывески перестанут быть набором непонятных символов, а предыдущие языковые ошибки покажутся вам смешными. 

Записывайтесь на дистанционные курсы английского до поездки за границу или после переезда в другую страну. Интенсивность занятий и программу обучения можно выбрать из множества вариантов. Учите английский дистанционно и концентрируйтесь на всех аспектах: практике, чтении, письме и произношении. Как только вы приступите к занятиям по английскому дистанционно, не будьте застенчивой тихоней, старательно записывающей каждое слово преподавателя, но не понимающей и половины. Задавайте вопросы преподавателю дистанционных курсов английского! Опытный наставник даст вам ценные рекомендации по овладению английским языком. 

 

Анна Огородник

 

Дата публикации: 19 июня 2020