Все родители заботятся о будущем своих детей. Курсы английского для маленьких детей – это хорошее проявление такой заботы и лучший вариант дополнительного кружка. Но зачем нужен английский язык для маленьких детей, если его можно выучить позже?

Когда ребенок развивается интеллектуально, он начинает мыслить иначе. Дети, которые занимаются изучением английского языка, более раскованы и гибки, что очень важно и для учебы, и для жизни в целом. Английский язык, предназначенный для детей – это не просто механическое заучивание грамматики и лексики, это новая система понятий. Для маленьких детей английский – это идеальный вид нагрузки для мозга.

Нюансы английского для маленьких детей

Дети, которые занимаются изучением иностранного языка, раньше своих сверстников учатся хорошо концентрироваться и быть максимально внимательными. Плюс опыт обучения на курсах учит детей адаптироваться к разным условиям учебы в школе, работать с разными учителями и общаться с одноклассниками.
 

Английский для маленьких детей: особенности и советы родителям
Не ограничивайте ребенка – отдавайте на курсы, которые расширят его возможности

Английский для маленьких детей стоит начинать учить от 4 до 6 лет. Именно в этом возрасте изучение языков не пугает детей и дается очень легко. Родной язык уже освоен, поэтому не будет риска смешивания. Дошкольники очень хорошо запоминают все новое, поэтому могут быстро набрать базовый словарный запас и схватить особенности произношения. К тому же они еще не заняты другими предметами и могут полностью посвятить себя английскому.

Одна из самых серьезных сложностей, которые возникают при изучении английского языка во взрослом возрасте, – это то, что люди переносят все грамматические конструкции родного языка на английский. Если же говорить про детей, этих стереотипов у них еще нет. Английский язык для детей – это абсолютно новая система, которая не сравнивается с родным языком, а усваивается с нуля.

Советы родителям по изучению английского с маленькими детьми

  1. Проводить занятия необходимо регулярно, а не тогда, когда появится время.
  2. Каждое занятие должно быть веселым и интересным, чтобы у ребенка не пропадало желание учиться.
  3. Начинать изучать английский язык ребенку нужно с той лексики, которую он будет употреблять каждый день.

Юлия Блажевич

 

Дата публикации: 3 марта 2020