Практически все страны мира имеют свои любимые или national dishes – национальные блюда, которые не только пользуются популярностью у местных жителей, но и формируют идентичность и колорит страны. Более того – это своеобразная визитная карточка для всех приезжих и гостей, которая дарит незабываемые эмоции и оставляет приятное послевкусие от туристической локации во всех смыслах этого слова :)
Большинство иностранцев, приехав в Украину впервые, отправляется в «Пузатую хату», чтобы насладиться неповторимым вкусом красного борща и котлеты по-киевски, а вареники с вишней – это особая любовь. Ну кто же способен от такого отказаться?
У нас действительно есть чем to be proud of – гордиться, ведь украинская кухня – одна из самых изысканных и вкусных в мире. Более того, путешествуя просторами нашей Родины, в разных регионах вы можете открыть для себя значительное количество local delicacies – местных вкусностей:
Какая же все-таки многогранна Ukrainian cuisine – украинская кухня!
Но сегодня мы предлагаем вам push your boundaries – расширить свое представление о различных блюдах и окунуться во «вселенную кулинарии». В конце статьи вас ждет визит в виртуальный ресторан Green Country, где представлено несколько национальных рецептов разных стран мира с пошаговой инструкцией. Вы легко сможете воспроизвести их на своей кухне и приятно удивить culinary delights – кулинарными шедеврами близких.
Итак, пройдемся по гастрономической карте мира и окунемся в национальные традиции других стран.
Тонкие блины из wheat – пшеничной или buckwheat flour – гречневой муки. К сладким fillings – начинкам относятся шоколадный соус, желе, фруктовые preserves – консервы, спреды или whipped cream – взбитые сливки, а если вы предпочитаете соленое, то следующие продукты идеально дополнят блюдо: ham – ветчина, колбаса, сыр и грибы.
Небольшие мясные шарики, состоящие из minced beef – говяжьего фарша, измельченного лука, молока и яиц. Рopular accompaniments – популярными дополнениями к блюду является вареный картофель, сливочная капуста, соус и beetroot – свекла.
Spicy stew – пряное рагу из мяса, лапши и картошки tomato-paprika-based – на основе томатной паприки.
Небольшой запеченный пирог, наполненный ground meat gravy and cheese – подливкой из молотого мяса и сыра, которая часто содержит лук и грибы. Пирог is topped with – заправляется томатным соусом непосредственно перед едой.
Рис simmered – готовится на медленном огне на бульоне с чесноком, помидорами, свежими овощами и жареным мясом или морепродуктами. Rosemary – розмарин используется для гарнира.
Rice noodles – рисовая лапша, обжаренная в яйце, к которой добавляется рыбный соус, bean sprouts – ростки фасоли, жареный дробленый арахис, куриные кусочки и любые морепродукты (обычно shrimp – креветки).
Нарезанная crisp – хрустящая говядина, сложенная в тонкие кусочки хлеба с помидорами, луком, lettuce – салатом и огурцами. Иногда добавляют сыр.
Десерт, а meringue-like – похожий на безе, с четкой внешней crust – корочкой на основе сornstarch – кукурузного крахмала и мягкой, но в то же время влажной сердцевиной. В качестве гарнира используют взбитые сливки и фрукты, такие как киви или passion fruit – маракуйя.
Традиционное и очень популярное среди португалоязычных стран блюдо: фасоль, тушенная с beef and pork – говядиной и свининой. Иногда могут быть добавлены vegetables – овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.
French fries – картофель фри, покрытый слегка острой подливой из курицы или индейки и слоем твердого сыра. Блюдо is assembled – собирается непосредственно перед подачей, чтобы избежать «размокшего картофеля».
Глазурованную в мальтозном сиропе, утку roast in an oven – жарят в духовке, пока она не приобретет коричневый цвет. Важно, что кожура подается погруженной в сахарно-чесночный соус, а мясо is served with – подается со сладким соусом из фасоли, spring onions – зеленым луком и блинами.
Наполненный сыром сулугуни, соленый и запеченный хлеб, который покрывается soft-boiled egg – яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей. Благодаря тому, что в хачапури добавляют сыр, он после нагревания melts – расплавляется и аппетитно тянется при разломе.
Long-grain rice – длиннозернистый рис, приготовленный со специями и мясом. Часто заправляется жареной onion flakes – луковой стружкой и вареными яйцами. Популярны также vegetarian – вегетарианские версии.
Специальные пласты макарон свободно распределяют in layers – слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром, томатным соусом и запекают в духовке. For flavor – для вкуса добавляются чеснок и орегано.
Сэндвич из тортильи, наполненный говяжьим фаршем и сырной начинкой. Garnished – гарнируется помидорами, луком и cilantro – кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Думаю, что в этом списке идей хватит не на одно празднование ;) Ну а если вы до сих пор в раздумьях, что приготовить на праздничный ужин – welcome в наш виртуальный международный ресторан Green Country.
Сегодня в меню:
Для приготовления индийской курицы «Тандури» вам понадобятся:
На гарнир у нас национальная американская пища, которая очень проста в приготовлении. Однако результат превосходит все ожидания. Скорей готовим!
И быстренько, пока гости еще на пороге, приготовим австрийский десерт. А для этого вам нужно:
Bon appetite and see you soon!
Юлия Онуфриец, преподаватель Грин Кантри