Практически все страны мира имеют свои любимые или national dishes – национальные блюда, которые не только пользуются популярностью у местных жителей, но и формируют идентичность и колорит страны. Более того – это своеобразная визитная карточка для всех приезжих и гостей, которая дарит незабываемые эмоции и оставляет приятное послевкусие от туристической локации во всех смыслах этого слова :) 

Большинство иностранцев, приехав в Украину впервые, отправляется в «Пузатую хату», чтобы насладиться неповторимым вкусом красного борща и котлеты по-киевски, а вареники с вишней – это особая любовь. Ну кто же способен от такого отказаться?

У нас действительно есть чем to be proud of – гордиться, ведь украинская кухня – одна из самых изысканных и вкусных в мире. Более того, путешествуя просторами нашей Родины, в разных регионах вы можете открыть для себя значительное количество local delicacies – местных вкусностей:

  • пирожки с калиной родом из Черниговской области;
  • борщ на свекольном квасе из Сумской области;
  • котлета по-киевски;
  • одесские биточки из бычков;
  • уха по-николаевски;
  • львовские пироги;
  • запорожский капустняк;
  • харьковские гречаники;
  • франковский бануш;
  • закарпатские завиванцы.

Какая же все-таки многогранна Ukrainian cuisine – украинская кухня!

Ukrainian cuisine

Но сегодня мы предлагаем вам push your boundaries – расширить свое представление о различных блюдах и окунуться во «вселенную кулинарии». В конце статьи вас ждет визит в виртуальный ресторан Green Country, где представлено несколько национальных рецептов разных стран мира с пошаговой инструкцией. Вы легко сможете воспроизвести их на своей кухне и приятно удивить culinary delights – кулинарными шедеврами близких.

Итак, пройдемся по гастрономической карте мира и окунемся в национальные традиции других стран.

France (Crêpe) / Франция (Креп) 

France (Crêpe)

Тонкие блины из wheat – пшеничной или buckwheat flour – гречневой муки. К сладким fillings – начинкам относятся шоколадный соус, желе, фруктовые preserves – консервы, спреды или whipped cream – взбитые сливки, а если вы предпочитаете соленое, то следующие продукты идеально дополнят блюдо: ham – ветчина, колбаса, сыр и грибы.

Denmark (Frikadeller) / Дания (Фрикадельки)

Denmark (Frikadeller)

Небольшие мясные шарики, состоящие из minced beef – говяжьего фарша, измельченного лука, молока и яиц. Рopular accompaniments – популярными дополнениями к блюду является вареный картофель, сливочная капуста, соус и beetroot – свекла.

Hungary (Goulash) / Венгрия (Гуляш)

Hungary (Goulash)

Spicy stew – пряное рагу из мяса, лапши и картошки tomato-paprika-based – на основе томатной паприки.

Australia (Meat Pie) / Австралия (Мясной пирог)

Australia (Meat Pie)

Небольшой запеченный пирог, наполненный ground meat gravy and cheese – подливкой из молотого мяса и сыра, которая часто содержит лук и грибы. Пирог is topped with – заправляется томатным соусом непосредственно перед едой.

Spain (Paella) / Испания (Паэлья)

Spain (Paella)

Рис simmered – готовится на медленном огне на бульоне с чесноком, помидорами, свежими овощами и жареным мясом или морепродуктами. Rosemary – розмарин используется для гарнира.

Thailand (Pad Thai) / Таиланд (Пад Тай)

Thailand (Pad Thai)

Rice noodles – рисовая лапша, обжаренная в яйце, к которой добавляется рыбный соус, bean sprouts – ростки фасоли, жареный дробленый арахис, куриные кусочки и любые морепродукты (обычно shrimp – креветки).

Turkey (Döner Kebab) / Турция (Донер-кебаб)

Turkey (Döner Kebab)

Нарезанная crisp – хрустящая говядина, сложенная в тонкие кусочки хлеба с помидорами, луком, lettuce – салатом и огурцами. Иногда добавляют сыр.

New Zealand (Pavlova) / Новая Зеландия (Павлова)

New Zealand (Pavlova)

Десерт, а meringue-like – похожий на безе, с четкой внешней crust – корочкой на основе сornstarch – кукурузного крахмала и мягкой, но в то же время влажной сердцевиной. В качестве гарнира используют взбитые сливки и фрукты, такие как киви или passion fruit – маракуйя.

Brazil (Feijoada) / Бразилия (Фейжоада)

Brazil (Feijoada)

Традиционное и очень популярное среди португалоязычных стран блюдо: фасоль, тушенная с beef and pork – говядиной и свининой. Иногда могут быть добавлены vegetables – овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Canada (Poutine) / Канада (Пути́н)

Canada (Poutine)

French fries – картофель фри, покрытый слегка острой подливой из курицы или индейки и слоем твердого сыра. Блюдо is assembled – собирается непосредственно перед подачей, чтобы избежать «размокшего картофеля».

China (Peking Duck) / Китай (Утка по-пекински)

China (Peking Duck)

Глазурованную в мальтозном сиропе, утку roast in an oven – жарят в духовке, пока она не приобретет коричневый цвет. Важно, что кожура подается погруженной в сахарно-чесночный соус, а мясо is served with – подается со сладким соусом из фасоли, spring onions – зеленым луком и блинами. 

Georgia (Khachapuri) / Грузия (Хачапури)

Georgia (Khachapuri)

Наполненный сыром сулугуни, соленый и запеченный хлеб, который покрывается soft-boiled egg – яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей. Благодаря тому, что в хачапури добавляют сыр, он после нагревания melts – расплавляется и аппетитно тянется при разломе.

India (Biryani) / Индия (Бирьяни)

India (Biryani)

Long-grain rice – длиннозернистый рис, приготовленный со специями и мясом. Часто заправляется жареной onion flakes – луковой стружкой и вареными яйцами. Популярны также vegetarian – вегетарианские версии.

Italy (Lasagna) / Италия (Лазанья)

Italy (Lasagna)

Специальные пласты макарон свободно распределяют in layers – слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром, томатным соусом и запекают в духовке. For flavor – для вкуса добавляются чеснок и орегано.

Mexico (Taco) / Мексика (Тако)

Mexico (Taco)

Сэндвич из тортильи, наполненный говяжьим фаршем и сырной начинкой. Garnished – гарнируется помидорами, луком и cilantro – кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

 

Думаю, что в этом списке идей хватит не на одно празднование ;) Ну а если вы до сих пор в раздумьях, что приготовить на праздничный ужин – welcome в наш виртуальный международный ресторан Green Country.

Сегодня в меню:

  • Main course – основное блюдо: Tandoori Chicken (India)
  • Side dish – гарнир: Mac ‘n’ Cheese (USA)
  • Dessert – десерт: Vienski Shtrudel (Austria)

Tandoori Chicken

Для приготовления индийской курицы «Тандури» вам понадобятся:

  • chicken thighs – куриные ножки;
  • yogurt – йогурт и различные специи: кориандр в зернах, тмин, имбирь чеснок, мускатный орех;
  • peppers – перец: душистый, горошком, черный, чили, белый;
  • bay leaf – лавровий лист, гвоздика, кардамон.
  1. Специи mix together – смешиваем и тщательно grind – перемалываем.
  2. Добавляем йогурт и whisk – взбиваем все миксером.
  3. В ножках курицы делаем небольшие надрезы и погружаем мясо в маринад на несколько часов.
  4. Выкладываем курицу на противень, и отправляем in the oven – в духовку на 30-35 мин при 200 °С.
  5. Enjoy!

Mac ‘n’ Cheese

На гарнир у нас национальная американская пища, которая очень проста в приготовлении. Однако результат превосходит все ожидания. Скорей готовим!

  1. Boil – отварите макароны до состояния аль-денте (меньше на 2 минуты, чем указано на упаковке).
  2. На сковороде разогрейте 100 г butter – сливочного масла и добавьте 3 tablespoons – столовых ложки муки. Stir – помешивайте до золотистого цвета.
  3. Затем pour – влейте 200 мл молока и варите соус, пока он не начнет густеть (добавьте соли по вкусу).
  4. Когда соус почти загустел – высыпьте grated cheese – тертый сыр и быстро перемешайте. 
  5. Теперь возьмите керамическую форму для запекания и поочередно (макароны – соус) выложите все блюдо. 
  6. Сверху еще можно season – украсить сыром as you wish – по желанию.
  7. В духовку на 10 мин при 180 °С.

Vienski Shtrudel

И быстренько, пока гости еще на пороге, приготовим австрийский десерт. А для этого вам нужно:

  • обычный лаваш и яблоки как основные ингредиенты;
  • корица, сахар, nuts – орехи, raisins – изюм для усиления вкуса; 
  • egg yolk – желток яйца для смазывания.
  1. Dice apples – нарезаем яблоки кубиками, добавляем сахар, cinnamon – корицу и отправляем тушится на маленьком огне в сотейнике.
  2. Когда масса станет более однородной, снимаем с огня и оставляем на 15 мин.
  3. Можем собирать штрудель: в лаваш добавляем filling – начинку, скручиваем и смазываем сверху желтком + можно посыпать орешками.
  4. Smear – выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 мин при 180 °С. 
  5. Вкуснее всего с мороженым.

Bon appetite and see you soon!

 

Юлия Онуфриец, преподаватель Грин Кантри

Юлия Онуфриец

Дата публикации: 30 октября 2020