Уже очень скоро по всей Украине будут накрыты столы и звучать колядки. 12 блюд, каждое из которых обязательно нужно попробовать, дидух ... Эти традиции присущи большей части нашей страны. А иногда так хочется поделиться ими с иностранцами. В прошлом году моя семья принимала 5 человек из разных стран на Рождество, и ухх, как же это трудно было объяснить что мы сейчас будем готовить вареники: "ну это такое тесто со всяким внутри", или голубцы: "ну вы знаете такая закрученная капуста ". Даже мне не понятно ничего из моих объяснений. Именно поэтому, сейчас я хочу вам облегчить жизнь и научить объяснять рождественские блюда на английском для того чтобы вы рассказывали о нашей культуре с легкостью!

1. Вареники pierogi, або dumplings (але  dumplings - это любое блюдо, состоящее из теста, обернутого вокруг начинки, или теста без начинки, поэтому пельмени ... тоже сюда).
Вареники с картошкой / грибами / вишней и сметаной, а с чем ваши любимые?Pierogi/ dumplings with potato/ mushrooms/ cherries and sour cream.

2. Кутья - тут есть два варианта, либо мы говорим sweet wheat berry pudding либо же так и називаем Kutia просто далее объясняем: boiled wheat with raisins, nuts and honey.

, 2

3. Борщ с ушками - borsch (red beetroot soup) with pierogis/ tortellini/ dumplings/ dough stuffed with buckwheat/ mushrooms. (In Ukrainian we call it "ears" because they have the same shape).
!Но лучше не говорите Borsch with ears!

, 3

4. Грибная подливка - тут все легко: mushroom gravy.

, 4

5. Голубцы stuffed cabbage rolls - такое блюдо на самом деле довольно популярно во многих странах мира, поэтому можете точнее указать, что именно входит в начинку, в зависимости от вашего рецептаstuffed with rice/ potatoes/ vegetables.

, 5

6. Маринованная сельдь pickled herring - почему-то в американской культуре это блюдо кажется очень странным. Но это просто потому, что они его не пробовали :)

, 6

7. Маринованные грибочки - тоже все понятно: pickled mushrooms.

, 7

8. Тушеная капуста stewed cabbage - easy!

, 8

9. Пампушки - вас лучше поймут, если вы скажете donught dough або berliner.

, 9

10. Узвар - dried fruit compote

, 10

11. Заливная рыба - fish aspic

, 11

12. Фасоль - baked beans stew.

, 12

Забыли какое-либо блюдо? Пишите в комментариях!

Приятного аппетита и Merry Christmas!

Христя Новоставская, преподаватель Грин Кантри

Дата публикации: 5 января 2020
Комментарии
0
Оставить комментарий

Осталось символов: 500

mail box
Подпишитесь на рассылку школы
Получайте больше полезностей об английском для ребенка
Читайте также
АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СОБЫТИЯ
6-11 років
ОФЛАЙН
image 17:00 - 18:30 04.09, сьогодні
День відкритих дверей (м. Політехнічний інститут)
Шкіл Грін Кантрі стає ще більше — ми відкриваємо нові локації в Києві. А тому запрошуємо відсвяткувати появу нових англомовних просторів! На дітей та батьків ...


image Київ, просп. Берестейський, 26-Б (ТЦ "Smart Plaza", -1 поверх)
Залишилось 3 місця
14-18 років
ОНЛАЙН
image 17:00 - 18:00 04.09, сьогодні
Вебінар «Як покращити словниковий запас для IELTS Academic»
  Екзамен IELTS Academic вимагає знання певної лексики. Які теми вивчати, як запам'ятовувати та використовувати?  Запрошуємо на безплатний вебінар...


image YouTube
Залишилось 193 місць
12-18 років
ОФЛАЙН
image 19:00 - 20:30 04.09, сьогодні
День відкритих дверей (м. Політехнічний інститут)
Шкіл Грін Кантрі стає ще більше — ми відкриваємо нові локації в Києві. А тому запрошуємо відсвяткувати появу нових англомовних просторів! На дітей та батьків ...


image Київ, просп. Берестейський, 26-Б (ТЦ "Smart Plaza", -1 поверх)
Залишилось 5 місць