Ура-ура-ура! Каникулы совсем скоро! Лето, отдых и целых ТРИ месяца без домашки... Но 3 месяца = 13 недель = 92 дня = 2208 часов и новых возможностей научиться чему-то новому!

Лето – всегда горячая пора для отдыха, моря и, конечно же, никаких мыслей о школе и учебе. Все взрослые спорят о том, отдыхать летом или все же продолжать учиться. И в этой статье мы с вами попробуем разобраться с этим вопросом.

С приходом каникул родители постоянно задаются вопросом: «А что же делать?». И ответы расходятся в двух направлениях.

  1. Одни принимают позицию, что лето – это время для передышки, никакого обучения! Дети так долго учатся, значит, имеют полное право на заслуженный отдых без книг и домашки.

  2. Другие уже со звуком последнего звонка готовы закупить всю учебную литературу и каждый день заниматься дополнительно, чтобы догнать упущенное за год.
     

Английский летом – учиться или отдыхать?


И кто же прав?

Я считаю, обе стороны родителей правы. Действительно, учебный год очень истощает детей как с физической, так и с моральной точки зрения, и отдых дает возможность стабилизировать психологическое состояние, снять напряжение и настроиться на новый учебный год. Однако совсем не хочется терять время, которое можно провести с пользой.

Но где же тогда золотая середина?

Лично для меня – это компромисс и позиция, позволяющая развивать способности и знания ребенка, а также получать новые – через игры, общение и рутинные, повседневные дела.

Существует понятие lifelong learning, так называемое непрерывное обучение. Это процесс постоянного саморазвития и совершенствования профессиональных навыков – привычка учиться длиною в жизнь.

Желание развиваться и закреплять знания необходимо развивать у детей с ранних лет. И школьные годы – едва ли не лучшее время для этого, так как мы знаем, что большая часть наших привычек родом из детства. Стоит учиться рационально управлять своим свободным временем и проводить его с пользой.
 

Английский летом – учиться или отдыхать? - 2


Почему все же стоит продолжать учебу летом?

  • Непрерывность учебного процесса

Любая информация имеет свойство забываться без регулярного повторения. Поэтому и важно не делать длительные паузы, чтобы быть в тонусе и не поощрять в себе лень.

  • Свобода темпа

Летом нет абсолютно никаких ограничений или дополнительных регулярных обязанностей (уроки в первой половине дня или выполнения домашних заданий во второй). Спокойно можно выбрать расписание, по которому будет комфортно учиться.

  • Усовершенствование знаний

Лето – это пора, когда в комфортном для себя темпе можно подтянуть знания и догнать то, что было пропущено в течение учебного года.

 

Лето с Грин Кантри – это возможность подтянуть английский в компании ровесников и любимой школы.

Детали про программы здесь

 

Целых три месяца отдыха... Почему бы не организовать их так, чтобы они прошли с пользой для кругозора ребенка, его интеллектуального развития и, что очень важно, хорошего настроения? Ведь лето – лучшее время, чтобы познавать мир и учиться чему-то новому. Поэтому следует создавать условия, в которых обучение будет познавательным и интересным, а слово «учиться» просто заменить на слово «узнавать».

Татьяна Литинская, старший преподаватель Грин Кантри

Татьяна Литинская

 

Дата публикации: 1 апреля 2021