Вспомните: бывало ли такое, что вы покупаете книгу для учебы, а она просто скучная, устаревшая, потому что в ней для примера приведено расписание ТВ программ, а вы уже годами смотрите только Netflix? Или читаете текст типа «5 coolest movies of the 21st century», а там все фильмы 2000-х годов? Или находите в приложении к учебнику диск, а в вашем лептопе просто нет места куда его можно засунуть? Знаем, это всегда немного огорчает и даже разочаровывает.

В Грин Кантри мы стараемся идти в ногу со временем, угождать поколению Z и следить за самыми современными трендами. У нас уже давно работает личный онлайн-кабинет "My Green Country", где у каждого ученика (и его родителей) есть доступ ко всем важнейшим моментам обучения: баллы, расписание, отработка занятий и еще много интересного. Мы часто играем в крутые онлайн-игры на занятиях с помощью сервисов Kahoot и Quizlet Live или используем applications для смартфонов типа Alias, Catchphrase, Taboo и другие.

Тем не менее, вся программа все равно построена на учебниках. Мы использовали много иностранных учебников, но нам всегда хотелось чего-то большего! Чтоб они были современными, красивыми и главное - интересными для детей! И знаете что? Мы их создали! ‘24 Easy Steps’ – наша серия учебников для учеников младшей школы, которые мы уже протестировали и хотим рассказать о них всему миру!

Учебник 24 Easy Steps

Мы заменили стандартные учебники по многим причинам:

1. Чтоб у студентов был доступ к учебникам всегда и везде.

Поэтому учебники серии 24 Easy Steps двухкомпонентные: состоят из традиционного печатного учебника и его интерактивной онлайн-версии. Доступ к книге - 24/7 - чтобы поездка заграницу или элементарное "забыл дома" не становилось на пути обучению. Онлайн-платформа позволяет слушать, просматривать и выполнять упражнения со смартфона или планшета. Конечно, можно учиться и с помощью "материальной книжки", выполняя задания карандашом или ручкой.

Книга 24 Easy Steps имеет онлайн-версию

2. Чтоб каждый ученик мог выбрать свой темп обучения.

Иногда бывает так, что в группе все студенты - одного уровня, но каждый воспринимает информацию по-разному. Кому-то нужно несколько раз перечитать грамматические упражнения, другому хватает одного раза. Поэтому мы запустили систему flipped classrooms (перевернутые классы). Она работает так: студент дома перед занятием заходит в свой кабинет ‘My Green Country’, где размещена информация о той теме, которая будет рассматриваться на следующем занятии. Это может быть список слов, объяснение грамматической темы или подготовка к работе с проектом. Ученик должен изучить эту информацию, чтоб использовать ее на занятии. Это может происходить неограниченное количество раз. Таким образом все дети приходят на занятие с одинаковой базой знаний. На занятии основное внимание уделяется практическим заданиям, отработке темы в группах, в проектной работе. Это позволяет учителю найти моменты, которые даются детям с трудом и лучше их разъяснить.

Личный кабинет студента Грин Кантри

3. Чтоб дети слушали качественное произношение носителей языка.

Бывает, некоторые аудио записаны настолько некачественно, что трудно понять, о чем же они там говорят. Мы пригласили носителей языка и записали с ними все аудио- и видео-материалы, чтоб ученики могли с первых занятий привыкать к качественному английскому и к крутому видео-контенту.

4. Чтоб у всех был легкий доступ к аудио и видео.

Больше никаких дисков! Если в учебнике есть упражнение, которое нужно послушать или для выполнения задание необходимо просмотреть видео - ищите QR-code! Мы хотим, чтоб дети могли самостоятельно слушать все столько раз, сколько пожелает душа! Понравилась песня - послушайте ее хоть трижды! Не нужно ждать учителя (т.к. часто только у него есть доступ к такому типу файлов), учитесь, когда удобно! Все наши медиа-файлы - в свободном доступе на Youtube!

У учеников Грин Кантри всегда есть доступ к видео- и аудиоматериалам

5. Чтобы внедрять интерактивные коммуникативные виды деятельности на занятиях.

Мы всегда говорим, что лучшее обучение английскому для детей проходит в группах! Поэтому в наших учебниках ну оочень много заданий направлены именно на работу в парах и группах. Именно так мы помогаем детям развивать навыки коммуникации и социализации. Мы также добавили творческие проекты, карточные игры и крафты, чтобы не просто «читать книгу», а использовать больше ресурсов для качественного обучения.

6. Чтобы детям было действительно интересно учиться.

Герои говорят на языке современных детей! Они не только плавают, поют, но и катаются на гироскутерах, запускают дроны, делают селфи и ведут видеоблоги. Мы уверены, что актуальные темы помогают детям легче запоминать информацию, ведь они живут в той же среде, которая описана и нарисована в учебниках. Конечно, 8-летнему мальчику будет легче говорить о Сигвее, чем о йо-йо (оно еще вообще существует?).

Современные учебники по английскому в Грин Кантри

7. Чтобы учителя проводили занятия с удовольствием.

Мы разработали поминутные планы занятий с различными видами работы и четкими задачами на полный учебный курс. К тому же, все учителя перед началом работы с учебником проходят тренинг, где мы подробно объясняем как использовать все возможности учебника с наибольшей пользой. Проведение занятия перестает быть сложной задачей с часами подготовки.

Учителя Грин Кантри проходят постоянную подготовку

Мы уверены, что 24 Easy Steps - это веселые, информативные, современные занятия английским! Не верите? Присоединяйтесь к нашим программам и убедитесь в этом! А если вы хотите полистать или заказать наши учебники, переходите сюда и смотрите!

Сравнение учебника 24 Easy Steps с обычными учебниками

 

Дата публикации: 5 июля 2018