Публичный договор
предоставление услуг вспомогательного образования по изучению английского языка

Этот договор (оферта), адресованный физическим лицам, постоянно или временно проживающим на территории Украины и своими действиями выразившим намерение присоединиться к настоящему Договору (далее - «Заказчик»). Договор является официальным публичным предложением Общества с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри» в лице директора Ниника Руслана Дмитриевича, действующего на основании Устава (далее - «поставщики услуг») и заключается на следующих условиях:

1. Общие положения 

1.1. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимыми правоспособностью и дееспособностью, а также всеми правами и полномочиями, достаточными для заключения и исполнения Договора.
1.2. Услуги предоставляются сетью Общества с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри». В состав сети входят филиалы, которые находятся в разных регионах Украины. Для выбора филиала, где планирует учиться Получатель услуг, Заказчик указывает местонахождение или место жительства.
1.3. Действующая редакция Договора всегда размещена на официальном сайте поставщика услуг greencountry.com.ua и в обязательном порядке предоставляется для ознакомления Заказчику услуг до момента осуществления им акцепта условий Договора.

1.4. Заключение Договора осуществляется путем совершения действий, указаных в пункте 1.5 Договора.
1.5. Для акцепта Договора Заказчик осуществляет следующие действия:
1.5.1. Осуществляет ознакомления с текстом Договора
1.5.2. Знакомится с условиями обучения у поставщика услуг;
1.5.3. Заполняет регистрационную форму и подтверждает согласие с условиями Договора
1.5.4. Осуществляет оплату услуг в соответствии с выбранной группой обучения, о которых идет речь в пункте 6 настоящего Договора.
1.5.5. Осуществляет оплату по реквизитам в соответствии с выбраным филиалом Общества с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри».

2. Определение терминов

Заказчик образовательных услуг - физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, которое имеет полную гражданскую дееспособность, ознакомлено с условиями настоящего Договора, сделало акцепт его условий, и которое является отцом, матерью или законным представителем Получателя услуг, который будет получать образовательные услуги в соответствии с выбранным им перечнем.
Предоставитель образовательных услуг - Общество с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри».
Получатель образовательных услуг - физическое лицо любого возраста и пола (дети, подростки), для удовлетворения потребностей которых Предоставителем образовательных услуг предоставляются Образовательные услуги.
Сторона и Стороны - Заказчик образовательных услуг и Предоставитель образовательных услуг совместно и по отдельности.

3. Предмет договора

3.1. Предоставление услуг вспомогательного образования, связанных с повышением уровня владения английским языком, в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

4. Характеристика услуг

4.1. Согласно этому договору, Исполнитель предоставляет Заказчику следующие услуги: групповые занятия по английскому языку по программе курса, разработанного школой Грин Кантри. 4.2. Заказчик выбирает один или нескольких курсов и учится по предложенному графику занятий.
4.3. Выбор курсов возможен в системе My GC. Факт избрания курса подтверждается смс сообщением, что направляется на номер мобильного телефона получателя услуг или его представителей, указанный при авторизации в системе.

4.4. Продолжительность программы и другие услуги:
4.4.1. Началом обучения является первое занятие по расписанию группы или дата присоединения к группе, которая уже начала обучения, а окончанием - последнее занятие по расписанию группы.
4.4.2. Количество занятий определяется расписанием.

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Обязанности Предоставителя услуг:
5.1.1. Предоставитель услуг обязуется предоставить качественно и в полном объеме образовательные услуги, связанные с повышением уровня владения английским языком, в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

 

5.2. Права поставщика услуг:
5.2.1. Предоставитель услуг имеет право не переводить Получателя на следующий уровень, если уровень его знаний не соответствует требованиям учебной программы.
5.2.2. Получатель услуги учится во время программы в группе, которая соответствует его возрасту и уровню. Если уровень владения английским не комфортный для обучения в предложенной группе, Исполнитель имеет право перевести ребенка в другую возрастную или уровневую группу.

5.2.3. Предоставитель услуг имеет право не допустить к занятиям Получателя, если он появляется на занятия с симптомами болезней, которые могут передаваться воздушно-капельным или контактным путем.
5.2.4. Предоставитель услуг вправе расторгнуть договор досрочно, уведомив об этом Заказчика письменным Заявлением, если Получатель или Заказчик услуги своими действиями мешают учебному процессу другим ученикам, нарушают социально приемлемые нормы поведения, в частности повышение голоса в отношении третьих лиц и работников компании ООО «Грин Кантри», подстрекают на агрессивные действия, незаконно завладевают имуществом ООО «Грин Кантри» или третьих лиц. В таком случае Предоставитель услуг обязан вернуть 50% остатка средств.

5.3. Обязанности Получателя или Заказчика:
5.3.1. В полном объеме и в сроки, определенные Договором, вносить плату за услуги.
5.3.2. Соблюдать и обеспечивать соблюдение Правил поведения во время получения услуг.
5.3.3. Сообщить поставщика услуг об особенностях здоровья Получателя.

5.4. Права Получателя или Заказчика:
5.4.1. Получатель имеет право на бесплатный дополнительный сервис «GC Tutor» в случае пропуска подряд 2-х или большего кол-ва занятий курса «Комплексный», зарегистрировавшись в личном кабинете My GC. Сервис состоит в бесплатной онлайн (Skype) консультации учителя (до 40 мин.) На основе предварительно выполненных Получателем заданий в интерактивном учебнике и Self-Studies, которые находятся в MY GC, согласно пропущенных занятий.

5.4.2. Получатель имеет право зарегистрироваться на бесплатные дополнительные групповые занятия в случае пропуска занятий курса «Разговорный» и «Разговорный интенсив». Всего в течение семестра происходит 2 таких дополнительных занятия. Расписание и регистрация на занятия находятся в личном кабинете Получателя услуг My GC.
5.5.3 Если Получатель не вышел на связь / не явился на дополнительные занятия в согласованное время и не отменил регистрацию (за 4 ч до занятия), то такое занятие считается отработанным.

6. Порядок расчетов

6.1. Заказчик платит залог в размере 1 000,00 грн. для обеспечения места в выбранной группе. После внесения залога за Заказчиком закрепляется одно место в определенной и согласованной с Заказчиком группе (расписание группы поступает в смс). Если до начала занятий или после первого пробного занятия Заказчик желает расторгнуть договор - Исполнитель возвращает всю сумму залога за минусом 100 грн. (Сто грн.) За консультационные услуги.
6.2. Оставшуюся сумму за образовательные услуги и материалы оплачиваются Заказчиком не позднее 2-го занятия после присоединения к курсу. В противном случае, стоимость услуг увеличивается на 5%.
6.3. Общая стоимость услуг определяется индивидуально и зависит от выбранного курса обучения.

6.4. Стоимость учебных материалов не входит в стоимость образовательных услуг и оплачивается дополнительно.
6.5. Оплата услуг считается действительной после передачи или предъявления Заказчиком документа, подтверждающего оплату и сумму.
6.6. Если Заказчик желает прекратить обучение ребенка досрочно (но не позднее, чем за 8 занятий до конца курса), Исполнитель обязуется предоставить один из видов компенсации: вернуть 50% остатка средств или заморозить 100% остатка средств с возможностью разморозки в течение одного года в любом филиале сети «Грин Кантри», «Грин Форест», «Яппи», «Project12».
6.7. Датой прекращения обучения считается дата подачи администратору письменного Заявления.

7. Ответственность Сторон

7.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязанностей по Договору Стороны несут ответственность с учетом условий настоящего Договора.
7.2. Заказчик обязуется указывать достоверные данные при регистрации.
7.3. Предоставитель услуг не несет ответственности за недостоверные и неполные данные, предоставленные Заказчиком.
7.4. Предоставитель услуг освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как: стихийные бедствия, пожар, наводнения, забастовки, другие обстоятельства, если они повлияли на выполнение Сторонами настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы следует понимать обстоятельства, возникшие в течение срока действия настоящего Договора в результате непредвиденных и неотвратимых Сторонами событий. В этих случаях срок выполнения Сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
7.5. Сторона, для которой создались условия, при которых невозможно выполнение обязательств по Договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна письменно известить другую Сторону о наступлении этих обстоятельств без проволочек, не позднее 10 (десяти) дней с даты их возникновения. Сообщение должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств и об их возможных последствиях.
7.6. Надлежащим доказательством существования обстоятельств непреодолимой силы является справка Торгово-Промышленной Палаты Украины.
7.7. Возникновение указанных обстоятельств не является основанием для отказа Заказчика от платы за образовательные услуги, предоставленные до их возникновения и отказа поставщика услуг от предоставления образовательных услуг в соответствии с проведенной Заказчиком оплаты.
7.8. В случае, если действие форс-мажорных обстоятельств продолжается более 60-и дней, каждая из Сторон вправе поставить вопрос о расторжении настоящего Договора, путем направления письменного уведомления.

8. Права интеллектуальной собственности

8.1. С учетом положений настоящего Договора, Гражданского кодекса Украины, Законов Украины «Об авторском праве и смежных правах», «Об информации», Стороны договорились, что:
- все учебные материалы, которые будут использоваться в целях исполнения настоящего Договора, охраняются авторским правом;
- на все объекты интеллектуальной собственности, предоставленные при реализации настоящего Договора Исполнителем, все и любые исключительные имущественные права, в том числе указанные в статье 424 Гражданского кодекса Украины, на объекты интеллектуальной собственности (авторского права) с момента создания таких объектов в полном объеме принадлежат поставщику услуг.

8.2. Заказчик имеет право использовать материалы исключительно для целей исполнения настоящего Договора. При этом, имущественные права интеллектуальной собственности на учебные материалы остаются у Исполнителя. Ничто в настоящем Договоре не должно толковаться как передача поставщиком услуг любых имущественных прав интеллектуальной собственности на учебные материалы и / или разрешение на использование таких учебных материалов в целях иных, чем определенные Договором.

9. Порядок разрешения споров

9.1. В случае возникновения споров при исполнении Сторонами настоящего Договора Стороны будут принимать все меры для их разрешения путем переговоров. В случае невозможности их урегулирования путем переговоров заинтересованная Сторона обращается в суд соответствующей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством Украины.

10. Срок действия Договора

10.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его опубликования и действует до момента исполнения Сторонами взятых на себя обязательств.
10.2. Договор считается заключенным между Сторонами со дня подачи Заявки на получение услуг по изучению английского языка.
10.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно в случае:
- невыполнение Заказчиком своих обязательств по настоящему Договору, в том числе в случае нарушения сроков оплаты;
- нарушения Заказчиком правил внутреннего распорядка поставщиков услуг;
- отказ Заказчика получать услуги.
В случае прекращения действия Договора по приведенным выше обстоятельствами, уплаченные Заказчиком платежи по настоящему Договору не возвращаются. 10.4. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон или по решению суда.

11. Заключительные положения

11.1. Настоящий Договор является договором присоединения.
11.2. Предоставитель образовательных услуг может привлекать третьих лиц для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
11.3. Транспортировка детей на выездные экскурсии Поставщик услуг может проводить одним из следующих видов транспорта: общественный, автобус на заказ, такси.

11.4. В случае, если Заказчик не возражает видео- и фотосъемку ребенка Заказчика (при заполнении анкеты или в другой письменной форме), Поставщик услуг оставляет за собой право проводить видео-, фотосъемку учебного и развлекательного процесса с участием Получателя услуг и использовать отснятый материал в рекламных компаниях, социальных сетях и на собственном сайте в пределах, не нарушающих действующее законодательство Украины и общепринятые социальные нормы. В случае, если Заказчик возражает против видео- и фотосъемки ребенка Заказчика, Заказчик информирует письменно об этом факте Поставщика услуг лично или администратора Поставщика услуг.
11.5. Предоставитель услуг не несет ответственности за личные вещи Заказчика и Получателя услуги и не несет ответственности за Получателя услуг за пределами учебной аудитории, а также до и после окончания ее занятия или программы, кроме случаев выездных экскурсий.
11.6. Предоставитель образовательных услуг имеет право вносить изменения и дополнения к Договору путем размещения редакции Договора на своей странице в сети Интернет с обязательным уведомлением об этом Заказчика, если на момент внесения таких изменений и дополнений между Заказчиком и поставщиком услуг уже заключен договор.
11.7. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть. 11.8. Заказчик образовательных услуг дает свое согласие на обработку своих персональных данных (в том числе: сбор, хранение, систематизация, изменение, удаление, использование, распространение, обезличивание, блокирование), а также дает право на включение своих персональных данных в базу слушателей (студентов) путем заключения настоящего Договора.

12.Реквизиты поставщика образовательных услуг

ООО «Языковая школа Грин Кантри»
Телефон: 0983346536
Электронный адрес для коммуникации: GCschool2006@gmail.com

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к публичному договору оказания услуг вспомогательного образования по изучению английского языка

Настоящее Приложение № 1 к Договору (оферты), адресованное физическим лицам, постоянно или временно проживающим на территории Украины и своими действиями выразившим намерение присоединиться к настоящему Договору (далее - «Заказчик»). Договор является официальным публичным предложением Общества с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри» в лице директора Ниника Руслана Дмитриевича, действующего на основании Устава (далее - «Поставщики услуг») и заключается на следующих условиях:

1. Предоставитель услуг предоставляет услуги вспомогательной образования, связанные с повышением уровня владения английским языком, в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.
2. Характеристика услуг: групповые занятия по английскому языку по программе курса, разработанного Обществом с ограниченной ответственностью «Языковая школа Грин Кантри».
3. Заказчик выбирает один или несколько курсов и учится по предложенному графику занятий.
4. Стоимость услуг определяется индивидуально и зависит от выбранного курса обучения и имеющихся скидок у Получателя услуг.
5. Стоимость услуг, оплачиваемых с задержкой (после 3-го занятия) увеличивается на 5%.
6. Другие условия Публичного договора оказания услуг вспомогательного образования по изучению английского языка, не указанные в настоящем Приложении, остаются без изменений.
7. Настоящее Приложение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента окончания обучения в выбранной группе, а в части финансовых расчетов - до полной оплаты.
8. Настоящее Приложение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9. Реквизиты поставщика образовательных услуг:

ООО «Языковая школа Грин Кантри»
Местоположение:
Телефон:
Электронный адрес для коммуникации:
р / ______________________ в __________________
код банка
код ЕГРПОУ