Иностранный с 3 месяцев (вот так шутка). Просто ужас, как много информации. Так, так, так... Английский для дошкольников. Английский для детей дошкольного возраста. Уроки английского для дошкольников… О, нашла: первые шаги в изучении иностранного языка, школа английского языка Green Country.

Содержание

  1. Английский язык для дошкольников. Let the show started
  2. Виды обучения английскому языку дошкольников
  3. Домашнее обучение английскому языку детей дошкольного возраста VS школьное обучение
  4. Мотивация детей дошкольного возраста для занятий английским языком
  5. Урок английского для дошкольников. Писать, читать, слушать или говорить?

С первых дней жизни мы пытаемся помочь своему малышу на пути его развития, подтолкнуть, направить в нужное русло. И одним из значимых этапов является изучение английского языка в дошкольном возрасте. Ведь именно сейчас происходит становление личности ребенка, он пытается найти и понять себя в этом мире, начинает сотрудничать с окружающими детьми. Общение становится одним из важных факторов взаимодействия вашего ребенка с окружающим миром. И наша задача как родителей помочь, дать самое лучшее, особенно это касается обучения английскому языку детей дошкольного возраста. В этой статье вы найдете методы, которые помогут вашему малышу достичь желаемой цели: заговорить на иностранном языке.

Английский язык для дошкольников. Let the show started

Английский язык для дошкольников. Let the show started
Уроки английского для дошкольников – инвестиции в будущее ребенка

Давайте поговорим о том, что нужно на первых этапах обучения вашему малышу. Если вы решили практиковать иностранный язык уже с первых дней, то лучше всего подойдут песни, колыбельные. Так, для вашего ребенка, когда он подрастет, не будет шоком звучание иностранных слов. К тому же в более раннем возрасте мозг ребенка все записывает на «пленку» подсознания и потом ему будет легче оттуда считывать информацию. Это очень весело и будет нравиться как вам, так и вашему малышу, а если при пении еще и танцевать с ним – получите в два раза больше удовольствия. Причем, если вы не знаете иностранный, то теперь сможете его выучить вместе. Это просто и весело. Предлагаю вам следующую схему по изучению английского с дошкольниками по песням:

  1. Найдите песню, которая вам нравится.
  2. Прослушайте ее один раз.
  3. Найдите слова к песни. Распечатайте их или сохраните в закладках. Прочитайте песню один раз. Постарайтесь понять, о чем она.
  4. Проверьте незнакомые слова в словаре. Можете их выписать. Либо же прочитать русский перевод песни.
  5. Теперь можете смотреть на слова песни и петь вместе с исполнителем для вашего малыша.

Но если вашему малышу уже 2-3 года и только сейчас вы задумались над обучением вашего ребенка, то я предлагаю рассмотреть некоторые особенности обучения английскому языку детей дошкольного возраста дома и в языковой школе.

Виды обучения английскому языку дошкольников

Наверное, вы уже догадались, о чем пойдет речь. Да, существует не так уж много видов обучения английскому языку дошкольников, а именно:

  • домашнее
  • школьное
  • онлайн (но его тоже можно отнести к домашнему)

Виды обучения английскому языку дошкольников
Для дошкольников уроки английского организовываются весело и интересно

По отдельности они не так уж и хороши. Дома может не оказаться времени у родителей, а школа может показаться трудной. Но вместе они очень эффективны. А если отдать ребенка в школу Green Country, то вы точно не пожалеете. Ведь у нас индивидуальный подход к каждому дошкольнику, личный кабинет с заданиями, которые можно выполнять дома, специально разработанная программа перевернутого урока. Совсем забыли сказать: у нас ваш ребенок сможет посещать мастер-классы, на которых мы не только углубим его в иностранный, а также подключим математику, географию, йогу и многое другое.

Давайте более подробно рассмотрим различие между домашним и школьным обучением английскому языку для дошкольников. Почему же по отдельности они не работают, а вместе – то что нужно?

Домашнее обучение английскому языку детей дошкольного возраста VS школьное обучение

Как мы ждали, когда нашему малышу будет 1 год. Готовились всей семьей. А теперь нам уже целых 3 года. Много за этот период было радости и переживаний, много событий еще ждет нас в этой жизни. З года являются очень важным, переходным моментом в жизни как детей, так и родителей. Ведь именно сейчас заканчивается период восприятия ребенка себя как неразрывное целое с мамой и начинается период своего «Я», отделенности, индивидуальности.

Домашнее обучение английскому языку детей дошкольного возраста VS школьное обучение

Детям нравятся уроки английского для дошкольников

 

При обучении английскому детей дошкольного возраста все эти психологические особенности стоит учитывать и подходить к обучению, как к игре. Также важно помнить, что процесс обучения английскому дошкольника должен нравиться вашему ребенку. Если мы, взрослые, еще можем пересилить себя и сделать то, что нам не нравится, то ребенок – нет. Если все же вы будете принуждать его заниматься тем, что ему не по нраву, то велика вероятность навредить и почти навсегда разрушить любовь к изучению иностранного языка.

Так что если вы решили самостоятельно проводить уроки английского с дошкольником, постарайтесь придумать или найти интересные игры, задания, в которые ребенок должен быть вовлеченным. Привожу примеры активностей по английскому языку с дошкольником ниже, чтобы вам было легче и чтобы вы не тратили еще уйму времени на их поиск.

Список игр для подготовки к уроку английского с дошкольником:

  1. Карточки со словами (слово + перевод + картинка). Очень хороший способ изучения английскому языку. Вы можете сделать их сами или же использовать программу Quizlet. На этом сайте вы даже найдете уже готовые слова. Все, что вам остается, так это распечатать их. И урок английского для детей дошкольного возраста уже готов, осталось придумать пару игр.

    Игры с карточками:

    Show me. Разложите перед ребенком карточки, скажите определенное слово. Ребенок должен выбрать нужную карточку.
     Yes-No game. Показывайте ребенку карточку и называйте слова, но только неправильно. Например, нарисован бегемот, а вы называете тигра. Ваш малыш должен сказать, правильно вы говорите или нет.
     What's missing. Разложите ряд карточек (4-5). Проговаривайте с ребенком слова. Потом попросите ребенка закрыть глаза. Уберите одну карточку. Ребенок открывает глаза и ищет, какая карточка пропала.

    Список игр для подготовки к уроку английского с дошкольником
    Уроки английского для дошкольников способствуют общему развитию

     
  2. Magic bag. Сложите в мешок уже знакомые ребенку на английском предметы, чтобы он не видел. Попросите его вытащить один предмет из мешка и назвать его.
     
  3. Touch your leg, nose, hand… (части тела). Вы говорите: «Touch your leg». Ребенок должен коснуться ноги. Конечно, перед этой игрой ваш малыш уже должен знать части тела на английском.
     
  4. Стихи. Еще один очень хороший способ при обучении английскому детей дошкольного возраста. В стихах присутствует ритм, который помогает быстрее запоминать фразы, слова, грамматические конструкции. Плюс, если не просто учить стих, а разыграть с ребенком короткую сценку, то вы получите больше удовольствия и более эффективный результат. Ведь потом ваш ребенок будет показывать и рассказывать этот стих везде.
     
  5. Смотрите развивающие мультики на английском языке. Хорошо подойдут при обучении английскому дошкольника маленькие мультики по 5-10 минут, в которых очень много раз повторяют одни и те же слова. Если вы думаете, что ваш ребенок ничего не понимает, то вы ошибаетесь. В таких маленьких мультиках все очень наглядно показано, например, если речь идет шапке, то мультперсонаж будет держать ее в руках, показывать и говорить, что это «hat». Это могут быть такие мультики как English singsing, Big Muzzy и другие. Будет хорошо если вы не просто будете смотреть мультики, но еще и выучите небольшие фрагменты из них.

Как много информации, скажете вы... И это даже не половина. Но не у всех есть время, чтобы вырезать карточки. В таком случае вам лучше всего отдать вашего малыша в надежные, теплые, почти мамины руки школы Green Country. Только у нас индивидуальный подход к каждому дошкольнику. Мы учитываем все мельчайшие нюансы при обучении английскому дошкольников. Также, как уже было отмечено в статье, в дошкольный период важную роль играет социализация детей. Выбирая школу Green Country, вы даете своему малышу возможность общаться со сверстниками на английском языке. Green Country как кофе 3 в 1: играй, веселись и при этом всем учись. Именно у нас проводится обучение высшему пилотажу по английскому для детей дошкольного возраста. И вы можете спокойно, без страха отпускать вашего малыша в дельнейший полет.

А сейчас давайте сравним плюсы и минусы домашнего и школьного обучения дошкольников английскому языку.

 

Домашнее обучение

Обучение в английской школе Green Country

Ребенок учится с мамой. Знакомая обстановка, меньше стресса.

Дошкольник обучается английскому со сверстниками. Быстрее проходит процесс социализации.
Маме нужно некоторое время, чтобы приготовить задания и игры для обучения. Лучшими специалистами разработана специальная методика, которая поможет вашему ребенку полюбить английский язык и свободно им владеть в дельнейшем.
Если вы не очень хорошо владеете английским языком, то ребенок тоже может делать ошибки, которые потом нужно будет исправлять. Вашего дошкольника будут обучать иностранному языку лучшие учителя с безупречным знанием английского, которые при этом очень любят детей.
Ребенок иногда может не воспринимать маму как учителя. Обучение в школе английскому – дисциплинирует, способствует более ответственному восприятию предмета.
Так как ребенок обучается английскому дома, родителям не нужно тратить время на дорогу. Дошкольники на уроках английского, помимо основного предмета, учатся взаимодействовать в коллективе.
Ребенок чувствует себя более расслаблено, иногда его придется убеждать, что нужно заниматься английским. В школе присутствует здоровая атмосфера соперничества. Дети лучше стараются друг перед другом.

 

Из данной таблицы видно, что плюсы и минусы есть как у домашнего, так и у школьного обучения. Но вместе они дополняют друг друга. Так что можете не раздумывая отдавать ваше чадо в нашу школу Green Country и совмещать с домашними занятиями. У вас будут уже готовые материалы, по которым вы сможете проводить уроки английского с вашим дошкольником дома.

Мотивация детей дошкольного возраста для занятий английским языком

При занятии английским для детей дошкольного возраста самой большой мотивацией будет интерес и веселье. Мы уже обсуждали, что если ребенок не хочет что-либо делать, его очень трудно заставить, можно даже навредить и навсегда отбить охоту заниматься не только английским, но и другими предметами. Но эти две составляющие распахнут перед вашим дошкольником дверь в удивительный, познавательный мир английского языка. Пока ваш малыш не понимает, не до конца осознает, что английский язык – это язык, на котором говорит большая половина мира, что люди, знающие английский, более конкурентоспособны, у них более высокооплачиваемая работа, они думают по-другому. Это понимаем мы – родители. Но если ребенку что-то нравится, он захочет делать это снова и снова, и таким образом мы прививаем ему любовь к познанию, изучению английского и не только. Ведь в дельнейшем лучше будет учиться, работать тот человек, который горит своим делом, а не тот, который делает все из-под палки. Так что давайте помнить, что кроме родительского «надо», есть еще и «хочу» или «не хочу» ребенка, и лучше сделать так, чтобы дошкольник хотел заниматься английским. И тут также может перед родителями встать задача: а чему же первому учить ребенка – писать, читать, говорить или воспринимать на слух английскую речь? Предлагаю рассмотреть поподробней.

Урок английского для дошкольников. Писать, читать, слушать или говорить?

Урок английского для дошкольников. Писать, читать, слушать или говорить?
На уроках английского для дошкольников появляются новые друзья

«Тут нужно грамматику подтянуть… Ой, я опять забыла, как пишется это слово… А еще я хочу прочитать Шекспира в оригинале…» Можно самим растеряться, с чего начать, что уж о детях говорить. Ведь английский для детей дошкольного возраста имеет свою специфику.

Помните, как было у нас на уроке английского языка в школе? Сначала учим алфавит, потом правила чтения, заводим словарь и выписываем туда все незнакомые слова вместе с транскрипцией, потом учим грамматику, выполняем упражнения и т.д. А поговорить? Не предусмотрено, ведь сначала нужно научиться писать и читать. И голова у 7-летнего ребенка разбухает и разбухает, пока не лопнет. Что можно сказать о 3-5-летнем ребенке? Таким способом можно отбить у него любовь к изучению английского навсегда.

Выбирая неправильные методы, некоторые школы сами роют себе могилу и еще пытаются затащить туда своих подопечных. Школа Green Country учла все факторы, приведенные выше, и создала комплексный подход по обучению английскому детей дошкольного возраста. На уроке английского для дошкольников присутствует 80% практики и 20% теории. Дети учатся использовать полученную информацию на практике, закрепляют материал дома и приступают к изучению нового. На уроке английского для дошкольников мы также не забываем про интерактивные задания, совмещаем полученные знания с рисованием, лепкой и танцами и именно дети, которые посещают школу английского языка Green Country, быстрее развиваются, учатся говорить на английском языке, социализируются, добиваются успехов в дальнейшей жизни. Не теряйте время, деньги и энергию зря на кучу уроков английского языка для своего дошкольника, отдайте его в теплые, любящие и профессиональные руки преподавателей школы английского языка Green Country – и вы не пожалеете.

Анастасия Бирюкова

Дата публикации: 4 февраля 2020