Все больше родителей хотят, чтобы их дети могли говорить по-английски уже в детстве. Ведь считают, что чем раньше дети начнут изучать иностранный язык, тем более высокие результаты они получат. Мы расскажем, почему английский язык для дошкольников – это всегда правильное решение!

Содержание

1. Английский язык для дошкольников: какая от него польза?
2. Плюсы изучения английского языка для дошкольников
3. Когда стоит начинать изучать английский язык?
4. Билингвизм – это хорошо или нет для дошкольника?
5. Книги, песни, игры – основные занятия на курсах английского языка для дошкольников

Английский язык для дошкольников: какая от него польза?

Если вы изучали иностранную речь в школе, наверняка вы захотите, чтобы ваш ребенок тоже свободно говорил не на одном языке. В каком возрасте малышам следует начинать изучать английский? Точно можем сказать, что выучить язык в детстве намного легче, чем во взрослом возрасте, и это приносит много пользы в будущем. Носители иностранного языка часто зарабатывают больше, имеют доступ к лучшим мировым университетам и больше возможностей для путешествий. Проще говоря, записав ребенка на английский язык для дошкольников в детстве, вы поможете ему добиться успеха во взрослой жизни.

В Green Country английский для дошкольников – это веселые интерактивные уроки. Конечно, во время занятий преподаватели используют игры и песни:

  • во время пения простых песен дошкольники учат звуки, слова и целые фразы;
  • на курсах английского языка для дошкольников такие песни заводные и сопровождаются забавными видео.

Что же касается игр, которые часто используются на курсах английского для дошкольников, они простые, короткие, могут как включать физическую активность, так и проводиться на онлайн-платформах или в мобильных приложениях. Игра – это довольно эффективный способ выучить, повторить и пополнить словарный запас. Так дети учатся, даже не осознавая этого.

Английский язык для дошкольников: чем раньше – тем лучше?
Английский язык для дошкольников – отличный старт

Плюсы изучения английского языка для дошкольников

Дети отлично учат языки, за несколько лет они могут полностью овладеть английским. Дошкольники приобретают навыки аудирования в очень раннем возрасте, и это помогает им на протяжении всей жизни. Они могут разобрать иностранные слова и фразы из разных песен и живой речи. Даже для многих взрослых, которые учат английский, это большая проблема. Что еще более важно, они понимают значение слов, поскольку преподаватель не переводит их, а использует картинки или предметы для наглядного объяснения. Это отличный способ пополнять словарный запас. Кроме того, малыши могут выучить буквы и базовые правила правописания в детском саду, и это определенно поможет им в школе.

Английский язык для дошкольников полезен тем, что ваш малыш получит максимальный опыт от изучения английского, сочетая:

  • живые занятия со специалистом-преподавателем, который будет поощрять их любопытство и мотивировать их практиковаться в говорении на английском и получать удовольствие от обучения с ребятами того же возраста;
     
  • интерактивное обучение дома как подготовка к следующему уроку – и все это в безопасной и понятной среде онлайн-обучения. У вас будет доступ к личному кабинету вашего ребенка, где вы сможете отслеживать его успехи.

Занятия построены так, чтобы больше времени уделялось практике и интерактивным упражнениям. Маленькие студенты общаются, готовят интересные командные проекты, а главное – учатся по тем материалам и проходят те темы, которые действительно интересуют современных детей. Они совершенствуют свои творческие способности, приобретают навыки лидерства и коммуникации.

Дома ваш дошкольник занимается с помощью увлекательных и качественных онлайн-ресурсов, которые доступны в любое удобное время и всегда под рукой. Почему стоит проходить self-study? Дети будут чувствовать себя более уверенно в классе, у них будет больше времени для отработки разговорных навыков во время урока с преподавателем и одногруппниками.

Когда стоит начинать изучать английский язык?

Родители часто спрашивают, когда стоит начинать обучать ребенка иностранному языку. Здесь минимального возраста не существует. Английский можно учить параллельно с родным языком.

Когда детям следует начать учить иностранные слова и фразы? Стоит ли рассматривать языковое погружение с рождения? Специалисты утверждают, что можно! Овладение языком у детей – невероятный процесс, поэтому когда дело доходит до того, чтобы обучить вашего ребенка дополнительно, действуйте.

Посещать курсы английского языка дошкольники могут уже с 2-3 лет. Многие родители думают, что детям следует начинать занятия по английскому уже в школе. Однако дошкольный возраст идеальный для того, чтобы приобрести базовые навыки английского. Специализированные курсы обучают самым естественным образом.

Возраст до 8 лет – лучшее время, чтобы начать учить новый язык. Тогда мозг ребенка похож на губку – он поглощает невероятное количество информации очень быстро. Родители отправляют своих малышей на курсы английского для того, чтобы они получили только наилучшее от уроков. Также всегда есть альтернатива занятиям в классе: это уроки английского онлайн. С ними дети могут учиться дома, а родители отслеживать их успехи, и все это в безопасной обстановке. С развитием технологий в последнее десятилетие онлайн-классы становятся все более популярными во всем мире. Наличие учителя-носителя английского в онлайн-классах делает процесс обучения намного лучше для детей, поскольку они могут изучать язык от человека, который знает его в совершенстве.

Билингвизм – это хорошо или нет для дошкольника?

Как только ребенок рождается, родители могут говорить с ним в том числе по-английски. Однако процесс обучения должен быть немного другим, как если бы это было при одноязычном воспитании. Изучение языка у младенцев – интересный процесс. Для них все слова – новые несмотря на то, из какого они языка. Так что и английская, и украинская лексика для младенца – как часть словарного запаса одного неизвестного языка.

Если, например, мама и папа обращаются к ребенку на английском и украинском языках, маленький ребенок не узнает, что это два разных языка. Как тогда вы можете сообщить ребенку, какое слово принадлежит к первому языку, а какое – ко второму? Два языка должны быть персонифицированы двумя родителями. Например, мама должна говорить на украинском, а папа учит ребенка английскому языку. Ребенок быстро выучит два языка одновременно и поймет, что можно говорить двумя способами.

Английский язык для дошкольников: чем раньше – тем лучше?
Убедитесь, что ребенок не путает два языка

Родителям не нужно беспокоиться о том, что они могут навредить своему ребенку, смешивая языки в двуязычной среде, поскольку дети легко приспосабливаются. На самом деле двуязычие может принести много пользы. Дети будут расти, слыша два языка, поэтому будут способны понимать и говорить на них как на родных до того, как пойдет в школу.

Книги, песни, игры – основные занятия на курсах английского языка для дошкольников

Почему бы не читать истории и сказки малышу на английском? Иллюстрации помогут понять сюжет. К тому же, по специальным книгам маленькие дети могут изучать цвета, животных, страны и т.д. Когда вашему ребенку исполнится 8-11 лет, он сможет самостоятельно читать свои первые книги. Его словарный запас улучшится, а фантазия и творческие навыки будут развиваться.

Игры также могут побудить детей учиться. На курсах используются планшеты, приложения и образовательные ресурсы. С детьми играют в настольные и развивающие игры на английском. Это способствует тому, что ребенок читает и думает по-английски. Плюс – игры мотивируют детей стараться больше и узнавать новое!

Когда дети учат английский с помощью пения и танцев, они веселятся и учатся быстрее. Это относится не только к домашнему обучению, они могут делать то же самое на курсах. Поэтому спешите записать своего ребенка на английский для дошкольников – и вы не пожалеете!



Анастасия Бердичевская

 

Дата публикации: 8 сентября 2020